01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Новый глава Uber рассказал о планах по IPO

31.08.2017 09:39

Сервис онлайн-заказа такси Uber, который считается самой дорогой частной технологической компанией, собирается выйти на биржу в ближайшие 18-36 месяцев. Об этом новый глава Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) рассказал сотрудникам, передает издание The Financial Times.

По данным газеты The Wall Street Journal, с момента основания в 2008 году Uber привлекла около 15 млрд долларов инвестиций. Из этой суммы у компании осталось около 7 млрд долларов, поскольку деятельность сервиса требует масштабных вливаний. Как сообщает агентство Bloomberg, сейчас инвесторы оценивают Uber в 69 млрд долларов, что является самым высоким показателем среди частных ИТ-компаний.

Дара Хосровшахи был назначен главой Uber накануне, 30 августа. Его предшественник и основатель компании Трэвис Каланик (Travis Kalanick) покинул свой пост из-за обвинений в сексизме и создании в Uber негативной корпоративной культуры.

Хосровшахи сообщил, что приступит к своим обязанностям в качестве генерального директора компании с 5 сентября. Прежде он возглавлял онлайн-туроператор Expedia.



Источник: DailyComm