19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Fortinet вернулась к прибыли

14.08.2017 11:28

Производитель решений информационной безопасности (ИБ) Fortinet опубликовал финансовую отчетность. Компания вернулась к прибыли и зафиксировала 17-процентный рост продаж.

Во втором квартале 2017 года чистая прибыль Fortinet составила 23 млн долларов против 1,4 млн долларов убытка годом ранее. Выручка поднялась с 311,4 до 363,5 млн долларов.

На скорректированной основе прибыли компании оказалась равной 14 центам на акцию, тогда как аналитики, на которых ссылается издание Investor's Business Daily, ожидали показатель на уровне 20 центов на акцию при выручке в 361 млн долларов.

На продаже продуктов компания заработала 142,7 млн долларов - на 4% больше, чем в апреле-июне 2016 года. Сервисная выручка повысилась на 26%, до 220,8 млн долларов. Объем заказов достиг 426,9 млн долларов.

По словам генерального директора Fortinet Кена Кси (Ken Xie), во втором квартале компания показала сильные результаты на ИБ-рынке. Fortinet сосредоточилась на облачных технологиях и расширила функции безопасности для пользователей Microsoft Azure и Amazon Web Services, отметил он.

Fortinet специализируется на разработке программно-аппаратныx комплексов сетевой безопасности (security appliances, SA) и UTM-решений. Доля компании на мировом рынке SA составила 10% в первом квартале 2016 года, свидетельствуют данные аналитиков IDC. В России у Fortinet есть представительство и несколько дистрибуторов.

В феврале 2016 года Fortinet начала сотрудничество с "Марвел-Дистрибуцией". Тогда глава Fortinet в России Михаил Родионов заявлял, что компания надеется стать лидером российского рынка сетевой безопасности, а в ближайшие три года планируется прочно занять второе место.

Год назад Fortinet объявила о реорганизации подразделения продаж продуктов корпоративным клиентам. Структура была поделена на два группы, одна из которых сосредоточилась на региональном бизнесе, а другая - на глобальных операциях. Эта перестройка организации продаж, как заявляли ранее в руководстве, привела к проблемам управления, которые оказали дальнейшее влияние на показатели компании.

По итогам текущего квартала Fortinet прогнозирует прибыль в размере 22 центов на акцию, что в точности соответствует ожиданиям экспертов с Уолл-стрит. Прогноз по выручке у компании оказался чуть ниже - 370 против 372 млн долларов.

После публикации финансовых итогов котировки Fortinet упали почти на 4%.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.