24 августа 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.1312 EUR 69.5619

MSI, Gigabyte и ASRock демонстрируют рост выручки

11.08.2017 13:59

Высокий спрос на видеокарты в условиях бума на рынке оборудования для добычи криптовалюты помог MSI зарегистрировать чистую прибыль в размере 2,03 млрд тайваньских долларов (68,21 млн долларов США) в первой половине 2017 года, сообщает DigiTimes.

Хотя в июле продажи у MSI немного замедлились по сравнению с предыдущим месяцем, компания сообщила о годовом подъеме выручки на 12,4%, до 9 млрд тайваньских долларов. Ключевым драйвером роста вендора остается бизнес по выпуску материнских плат и видеокарт.

Другой известный производитель этих компьютерных комплектующих - компания Gigabyte, в июле также увеличила выручку, причем не только в годовом, но и помесячном выражении. Продажи у Gigabyte достигли 5,85 млрд тайваньских долларов (193,7 млн американских), как и в случае с MSI, благодаря росту поставок видеокарт. По данным издания, в первом полугодии Gigabyte выпустила 1,9 млн графических карт, улучшив прошлогодний результат в 1,6 млн штук. Кроме того, в июле компания обновила рекорд по месячным отгрузкам, поставив 550 млн видеокарт.

Подъем на рынке оборудования для майнинга благоприятствует Gigabyte, однако поставки материнских плат у нее снижаются, отмечают обозреватели. За первое полугодие компания выпустила 6,6 млн материнских плат, что на 1,9 млн меньше по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Ранее стало известно, что с 1 августа 2017 года Gigabyte начала реорганизацию бизнеса, в результате которой будут объединены подразделения по выпуску материнских и графических карт. Компания предупреждает, что трансформация и колебания валютных курсов могут сказаться на ее показателях рентабельности в 2017 году.

Еще один участник рынка - ASRock - в июле сообщил о годовом росте выручки почти на 56%, до 900 млн тайваньских долларов (29,6 млн долларов США), хотя в помесячном выражении продажи упали на 2,1%. С начала 2017 года компания заработала 5,24 млрд тайваньских долларов (172,6 млн американских).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2017 году малый и средний бизнес потратит на ИТ 568 млрд долларов
В следующие несколько лет глобальные расходы МСБ на эти цели увеличатся на 100 млрд долларов и к 2021 году достигнут 676 млрд долларов, прогнозирует IDC.
Intel расформировала подразделение, работавшее над носимой электроникой
Об этом агентству CNBC сообщили информированные источники, но сам чипмейкер пока не прокомментировал слухи.
ПК-бизнес Lenovo вернется к позитивной динамике
Это произойдет в текущем финансовом году, заявил глава китайской компании Ян Юаньцин в интервью агентству "Рейтер".
Квартальные результаты Qualcomm оказались лучше оценок, а прогноз - хуже
Прибыль и выручка чипмейкера в апреле-июне 2017 года ощутимо снизились, но аналитики опасались еще худших последствий из-за длящейся уже полгода судебной баталии с Apple.
ZTE отчиталась о росте прибыли и выручки по итогам полугодия
Подъему в первой половине 2017 года способствовали проекты в сфере 4G-сетей и рост продаж смартфонов, пояснили в компании.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.