26 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

MSI, Gigabyte и ASRock демонстрируют рост выручки

11.08.2017 13:59

Высокий спрос на видеокарты в условиях бума на рынке оборудования для добычи криптовалюты помог MSI зарегистрировать чистую прибыль в размере 2,03 млрд тайваньских долларов (68,21 млн долларов США) в первой половине 2017 года, сообщает DigiTimes.

Хотя в июле продажи у MSI немного замедлились по сравнению с предыдущим месяцем, компания сообщила о годовом подъеме выручки на 12,4%, до 9 млрд тайваньских долларов. Ключевым драйвером роста вендора остается бизнес по выпуску материнских плат и видеокарт.

Другой известный производитель этих компьютерных комплектующих - компания Gigabyte, в июле также увеличила выручку, причем не только в годовом, но и помесячном выражении. Продажи у Gigabyte достигли 5,85 млрд тайваньских долларов (193,7 млн американских), как и в случае с MSI, благодаря росту поставок видеокарт. По данным издания, в первом полугодии Gigabyte выпустила 1,9 млн графических карт, улучшив прошлогодний результат в 1,6 млн штук. Кроме того, в июле компания обновила рекорд по месячным отгрузкам, поставив 550 млн видеокарт.

Подъем на рынке оборудования для майнинга благоприятствует Gigabyte, однако поставки материнских плат у нее снижаются, отмечают обозреватели. За первое полугодие компания выпустила 6,6 млн материнских плат, что на 1,9 млн меньше по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Ранее стало известно, что с 1 августа 2017 года Gigabyte начала реорганизацию бизнеса, в результате которой будут объединены подразделения по выпуску материнских и графических карт. Компания предупреждает, что трансформация и колебания валютных курсов могут сказаться на ее показателях рентабельности в 2017 году.

Еще один участник рынка - ASRock - в июле сообщил о годовом росте выручки почти на 56%, до 900 млн тайваньских долларов (29,6 млн долларов США), хотя в помесячном выражении продажи упали на 2,1%. С начала 2017 года компания заработала 5,24 млрд тайваньских долларов (172,6 млн американских).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.