24 января 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3888 EUR 69.4484

Qualcomm просит власти запретить продажи iPhone

11.08.2017 13:19

Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) начала расследование по делу о нарушении Apple патентов Qualcomm. Полупроводниковая компания настаивает на запрете продаж iPhone. На расследование и вынесение решения у комиссии есть 45 дней, передает агентство "Рейтер".

Qualcomm утверждает, что в некоторых моделях мобильных устройств Apple незаконно используются технологии, запатентованные американским чипмейкером. В частности, речь идет о разработках в области агрегации несущих частот, обработки графики и усиления сигнала, которые, по словам Qualcomm, обеспечивают продолжительное время автономной работы электроники. Qualcomm просит ITC наложить запрет на реализацию и импорт iPhone и iPad в США.

Ранее компании обменялись исками. В январе 2017 года Apple подала в американский суд на Qualcomm, обвинив ее в злоупотреблении своим положением на рынке. В заявлении говорилось, что Qualcomm, будучи крупнейшим производителем чипов, устанавливала "кабальные, неразумные и дорогостоящие" условия лицензирования своих патентов, а также не давала Apple возможности выбрать другого поставщика чипов. Сумма претензий - 1 млрд долларов.

В апреле Qualcomm подала встречный иск к Apple, в свою очередь, обвинив компанию в том, что она нарушает заключенные соглашения и договоренности, вмешивается в соглашения Qualcomm с третьими компаниями, преследует Qualcomm при помощи регуляторов в разных странах мира, а также "не использует полную производительность чипов от Qualcomm в новом iPhone 7".



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.