26 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

Qualcomm просит власти запретить продажи iPhone

11.08.2017 13:19

Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) начала расследование по делу о нарушении Apple патентов Qualcomm. Полупроводниковая компания настаивает на запрете продаж iPhone. На расследование и вынесение решения у комиссии есть 45 дней, передает агентство "Рейтер".

Qualcomm утверждает, что в некоторых моделях мобильных устройств Apple незаконно используются технологии, запатентованные американским чипмейкером. В частности, речь идет о разработках в области агрегации несущих частот, обработки графики и усиления сигнала, которые, по словам Qualcomm, обеспечивают продолжительное время автономной работы электроники. Qualcomm просит ITC наложить запрет на реализацию и импорт iPhone и iPad в США.

Ранее компании обменялись исками. В январе 2017 года Apple подала в американский суд на Qualcomm, обвинив ее в злоупотреблении своим положением на рынке. В заявлении говорилось, что Qualcomm, будучи крупнейшим производителем чипов, устанавливала "кабальные, неразумные и дорогостоящие" условия лицензирования своих патентов, а также не давала Apple возможности выбрать другого поставщика чипов. Сумма претензий - 1 млрд долларов.

В апреле Qualcomm подала встречный иск к Apple, в свою очередь, обвинив компанию в том, что она нарушает заключенные соглашения и договоренности, вмешивается в соглашения Qualcomm с третьими компаниями, преследует Qualcomm при помощи регуляторов в разных странах мира, а также "не использует полную производительность чипов от Qualcomm в новом iPhone 7".



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.