24 января 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3888 EUR 69.4484

"Яндекс" и Сбербанк создают совместный бизнес на рынке электронной коммерции

09.08.2017 13:20

Сбербанк и российская интернет-компания "Яндекс" объявили о намерениях создать совместное предприятие (СП) на базе сервиса "Яндекс.Маркет". В результате объединения инфраструктуры и технологий партнеры собираются развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых.

По условиям соглашения "Сбербанк" инвестирует в "Яндекс.Маркет" 30 млрд рублей. На момент сделки партнеры оценивают все предприятие в 60 млрд рублей без учета будущей синергии. Стороны будут иметь равные доли в новом бизнесе, подчеркивают в "Яндексе".

Планируется, что "Яндекс.Маркет" будет работать под управлением нынешней команды с генеральным директором Максимом Гришаковым.

Закрытие сделки между "Яндексом" и Сбербанком ожидается к концу 2017 года после получения одобрения регулятора, проведения комплексной инвестиционной проверки "Яндекс.Маркета" и подписания обязывающих документов.

"У наших пользователей появится много новых возможностей: развитая финансовая и платёжная инфраструктура Сбербанка позволит «Яндекс.Маркету», например, сделать оплату товара ещё проще и безопаснее и предложить новые сервисы - такие как покупка в кредит", - отметил Максим Гришаков.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.