23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Сервисный бизнес Apple стал больше Facebook

09.08.2017 10:57

Объем сервисного бизнеса Apple стал больше выручки всей социальной сети Facebook. Это заметили обозреватели издания AppleInsider.

В третьем квартале 2017 финансового года, завершившемся 1 июля 2017-го календарного, доходы Apple от App Store, Apple Music, Apple Care, iTunes, iCloud, Apple Pay и других сервисов достигли рекордных 7,27 млрд долларов против 7 и 6 млрд долларов тремя месяцами и годом ранее соответственно.

За четыре последних квартала сервисное подразделение принесло Apple 27,8 млрд долларов. Если бы этот бизнес был отдельной компанией, он вошел бы в сотню крупнейших американских по данным издания Fortune. В списке Fortune 100 эта компания заняла бы 97-е место, опередив Facebook (годовой доход составляет 27,64 млрд долларов) и Northwestern Mutual (27,8 млрд долларов) - одну из старейших и уважаемых в США компаний, деятельность которой связана со страхованием, консалтингом и инвестированием.

Росту доходов Apple в сегменте сервисов способствует увеличение продаж iPhone. В апреле-июне 2017 года было продано 41 млн "яблочных" смартфонов на сумму 24,8 млрд долларов, что соответственно на 2% и 3% больше показателей годичной давности.

Cервисы приносят Apple около 16% выручки. По словам соучредителя инвестиционной компании Loup Ventures Джина Манстера (Gene Munster), в прошлом одного из известных аналитиков по Apple и ее продукции, для того, чтобы инвесторы считали этот бизнес важным и наблюдали за ним, его доля должна превышать 30%. Если Apple хочет быть сервисным брендом, то этот бизнес должен приносить компании больше половины доходов, уверен эксперт.

По его мнению, для концентрации на сервисах и услугах Apple необходимо пересмотреть схему продаж оборудования. К примеру, компания могла бы предлагать недорогие устройства или продавать их в комплекте с платными сервисами.

Аналитики, на которых ссылается источник, прогнозируют рост сервисной выручки Apple примерно на 17% в год до 2021 года. Доходы от контента в App Store будут ежегодно подниматься на 30%, тогда как динамика продаж устройств ожидается на уровне 2,4%.

App Store является основным источников доходов сервисного подразделения калифорнийской корпорации. Один из опрошенных AppleInsider рыночных экспертов назвал этот магазин приложений "одной из лучших созданных когда-либо бизнес-моделей".



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.