16 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Check Point Software сообщила о доходах выше ожиданий аналитиков

09.08.2017 09:47

Производитель решений в области информационной безопасности Check Point Software Technologies опубликовал финансовый отчет за второй квартал. Доходы компании выросли сильнее, чем ожидали аналитики, чему способствовал растущий спрос на подписки к программному обеспечению, устраняющему новые киберугрозы.

В апреле-июне 2017 года чистая прибыль Check Point Software составила 188 млн долларов против 166 млн долларов прибыли годом ранее. Выручка возросла на 8%, достигнув 459 млн долларов.

Скорректированная прибыль, из которой исключены нерегулярные расходы и доходы, оказалась равной 1,26 доллара на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 1,22 доллара при продажах в 455 млн долларов.

"Во втором квартале мы показали хорошие результаты - стабильный рост выручки, а также рост прибыли на акцию на 16% превысили наши самые оптимистичные прогнозы, - говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies. - Крупнейшие атаки последних месяцев подтверждают необходимость новых подходов к кибербезопасности. Мы уверены, что фокус на предотвращении, обмен информацией об угрозах в реальном времени и консолидация инфраструктуры безопасности помогут остановить следующую подобную атаку. Решение Check Point Infinity, запущенное в прошлом квартале, предоставляет консолидированную архитектуру безопасности в сети, облаке и на мобильных устройствах, обеспечивая самый высокий уровень предотвращения угроз".

По итогам третьей четверти 2017 года Check Point Software прогнозирует скорректированную прибыль в диапазоне от 1,18 до 1,28 доллара на акцию и выручку в 430-465 млн долларов. Прогноз экспертов с Уолл-стрит - 1,28 доллара в расчете на ценную бумагу и 463 млн долларов соответственно.

По словам Гила Шведа, компания понизила прогноз по выручке на 15 млн долларов, поскольку празднование еврейского праздника Йом-Киппура в этом году приходится на 30 сентября - последний день отчетного квартала. Большая часть продаж компании завершается в конце календарной четверти, однако израильские офисы Check Point Software, как и весь бизнес-сектор в стране, будут закрыты на время праздника до следующего рабочего дня. Вендор пытается уменьшить негативный эффект от этого, побуждая клиентов делать свои заказы пораньше, отметил глава Check Point Software.



Источник: DailyComm 

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.