23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

IBM судится с бывшим ИТ-директором

08.08.2017 14:55

Корпорация IBM подала иск на своего бывшего директора по информационным технологиям Джеффа Смита (Jeff Smith) и через суд пытается запретить ему начать работу у конкурирующего провайдера облачных сервисов Amazon Web Services (AWS), передает издание CRN.

В жалобе, направленной в федеральный суд Нью-Йорка в начале августа, IBM обвиняет Смита в том, что тот нарушил предусмотренный его трудовом договором пункт о запрете на последующее трудоустройство к конкуренту. В корпорации отмечают, что бывшему сотруднику известна ценная информация относительно разрабатываемых в IBM облачных технологий нового поколения, в связи с чем опасаются, что Смит передаст сведения при переходе на работу в AWS.

Смит покинул IBM в мае 2017 года в числе еще нескольких десятков топ-менеджеров. По данным IBM, ее бывший ИТ-директор намерен занять должность вице-президента Amazon Web Services и будет непосредственно подчиняться главе AWS Энди Джесси (Andy Jassy). Также в иске утверждается, что еще полноценно работая в IBM, Смит стал вести тайные переговоры с руководителем AWS. Чтобы замести следы, топ-менеджер впоследствии стер все данные со своих корпоративных мобильных устройств, заявляет IBM.

"Голубой Гигант" требует, чтобы суд запретил бывшему сотруднику переходить на новое место работы в AWS до мая 2018 года. Также IBM добивается, чтобы Смит вернул акции на сумму около 1,7 млн долларов, которые он получил от корпорации по итогам 2016 года.

Судья Кэти Сибел (Cathy Seibel), рассматривающая дело, первоначально запретила Джеффу Смиту приступать к работе в AWS до завершения разбирательства, но затем смягчила ограничение и разрешила выйти на работу в Amazon Web Services "в режиме стажировки", то есть без права консультировать клиентов, принимать на работу бывших коллег и разглашать конфиденциальную информацию прежнего работодателя.

Слушание дела назначено через две недели, на 21 августа, сообщает Westfair Online.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.