24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

Прокуроры потребовали 12 лет тюрьмы для главы Samsung

07.08.2017 15:19

Прокуратура Южной Кореи потребовала отправить фактического главу Samsung Group Ли Джэй Ена (Jay Y. Lee) в тюрьму на 12 лет за взяточничество.

В феврале 2017 года Ли Джэй Ен был арестован по подозрению в причастности к громкому коррупционному скандалу в высших эшелонах власти Южной Кореи.

Прокуроры подозревают, что Ли Джэй Ен, занимающий должность вице-президента Samsung Group, передал или пообещал передать взятки на общую сумму 43 млрд вон (36,3 млн долларов) подруге президента страны Пак Кын Хе (Park Geun-hye) - Чой Сун Силь (Choi Soon-sil), за что в обмен получил поддержку со стороны государства при слиянии двух дочерних предприятий Samsung в 2015 году.

По словам прокурора, который потребовал 12 лет лишения свободы для Ли Джэй Ена, этот инцидент - пример типичных "уютных связей" между правительством Южной Кореи и крупными предприятиями в стране.

Затем 49-летнего миллиардера также обвинили в хищениях, укрытии активов за рубежом, сокрытии преступных доходов и лжесвидетельстве. Суд должен вынести окончательное решение в конце августа 2017 года.

В ходе расследования прокуратура потребовала также десять лет тюрьмы для еще трех топ-менеджеров Samsung, замешанных в коррупционных схемах.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.