24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Facebook купила ИИ-стартап Ozlo

01.08.2017 13:20

Компания Facebook, владеющая одноименной соцсетью, объявила о покупке стартапа Ozlo, разработки которого в области искусственного интеллекта (ИИ) помогут улучшить виртуального ассистента M для Facebook Messenger, сообщает Business Insider.

По информации издания, компания Ozlo, основанная четыре года назад, расположена в городе Пало-Альто, (штат Калифорния США) и работает над технологией, с помощью которой ИИ-системы могут понимать пользователей и отвечать на сложные вопросы, такие, как например, какой ресторан выбрать для вечеринки или когда в кинотеатре состоится показ фильма.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Отмечается, что большая часть из трех десятков сотрудников Ozlo войдет в команду Messenger и переедет в офисы Facebook.

"Присоединяясь к команде, разделяющей наши ценности и видение, мы сможем продолжить работу над технологиями, в основе которых лежит искусственный интеллект и машинное обучение. Впереди у нас еще больше открытий, и мы рады предложить наши разработки Facebook Messenger," - говорится в заявлении Ozlo по поводу поглощения Facebook.

В свою очередь, на запрос Business Insider компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) ответила, что приобретение будет способствовать усовершенствованию ее мессенджера с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.