OLED-дисплей назван слабым звеном iPhone 8

31.07.2017 14:00

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который не раз делился достоверной информацией о будущих продуктах Apple, рассказал о том, как, по его данным, будут обстоять дела с выпуском дисплеев на органических светодиодах для новых iPhone.

Мин-Чи Куо говорит, что именно OLED-экран станет слабым звеном iPhone 8. Проблема носит вовсе не технический характер, а заключается в том, что Samsung остается единственным поставщиком таких панелей. Apple стремится как можно быстрее диверсифицировать поставки и ослабить зависимость от южнокорейского гиганта, чтобы не допустить срывов отгрузок, если у единственного подрядчика возникнут какие-то проблемы.

По мнению аналитиков, в 2018 году около 4-6% заказов на производство OLED-экранов получит LG Display, а в последующие два года доля может достигнуть 10-20% и 30% соответственно.

Новые iPhone традиционно поступают в продажу в сентябре. Таким образом, они вносят вклад в выручку Apple за четвертый финансовый квартал. По данным газеты The Financial Times, из-за проблем производства нового iPhone и нехватки некоторых ключевых компонентов, таких как дисплеи OLED, презентацию смартфона могут перенести на октябрь.



Источник: DailyComm