Производство смартфонов в первой половине 2017 года выросло на 7%

27.07.2017 14:48

По оценкам исследовательской компании TrendForce, во втором квартале 2017 года производство смартфонов в мире осталось на уровне предыдущей четверти. В опубликованном специалистами исследовании сообщается, что в апреле-июне производители суммарно выпустили 324,2 млн аппаратов, столько же, что и в январе марте этого года.

Тем не менее, по итогам первой половины 2017-го зарегистрирован 7-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2016-го. За 6-месячный период было произведено почти 650 млн смартфонов, подсчитали эксперты, отметив, что китайские бренды нарастили выпуск устройств, в то время как компании из других стран, наоборот, сократили производство. Данных по отдельным вендорам не приводится.

Аналитики прогнозируют существенное оживление на глобальном рынке коммуникаторов в третьем квартале в связи с предстоящим релизом новых моделей iPhone в год десятилетия с момента выхода первых смартфонов Apple. Стремясь не допустить ослабления своих позиций на рынке, другие бренды тоже представят новинки в ближайшие несколько месяцев.

Ожидается, что в июле-сентябре производители смартфонов выпустят 345,2 млн аппаратов, а в заключительной четверти увеличат показатель еще на 16,8%, до 403,1 млн штук. С учетом этого предполагается, что объемы производства коммуникаторов во втором полугодии будут на 10% выше, чем в первом.

Прогноз TrendForce на весь 2017 год предусматривает, что на рынок поступит чуть больше устройств, чем в 2016-м - порядка 1,39 млрд аппаратов.



Источник: DailyComm