26 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.6027 EUR 76.1812

На портале госуслуг нашли вирус

14.07.2017 15:01

В антивирусной компании "Доктор Веб" сообщили об обнаружении вредоносной программы на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ; gosuslugi.ru). Спустя несколько часов угроза была ликвидирована.

Вредоносный код, о котором рассказали в компании "Доктор Веб", связывал браузер посетителей сайта с одним из 15 доменов, зарегистрированных на частное лицо (пять из них принадлежали компаниям в Нидерландах). В ответ с этих доменов может поступить любой независимый документ, начиная от фальшивой формы ввода данных кредитной карточки и заканчивая перебором набора уязвимостей с целью получить доступ к компьютеру посетителя сайта.

По словам специалистов, вряд ли код был внедрен во время таргетированной атаки. Скорее всего, он представляет собой рекламное ПО, посчитали в "Лаборатории Касперского". В "Яндексе" говорят, что вредоносный код мог появиться из-за работы модераторов с браузером, "зараженным плохим расширением". Точную дату заражения ресурса эксперты не назвали. Между тем, в пятницу, 14 июля, Минкомсвязи заявило о решении проблемы.

"Оперативно проведены мероприятия по устранению потенциальной возможности нарушения конфиденциальности пользовательских данных портала ЕПГУ", - сообщили ТАСС в ведомстве, которое отвечает за портал госуслуг.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.