20 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Facebook разрабатывает автономный шлем виртуальной реальности

14.07.2017 13:48

Компания Facebook разрабатывает автономный шлем виртуальной реальности (VR), продажи которого начнутся в 2018 году. Об этом стало известно информагентству Bloomberg от осведомленных источников.

По их данным, создается беспроводная гарнитура Oculus VR стоимостью 200 долларов, для работы которой не потребуется компьютера или смартфона. Возможности и технические характеристики продукта, который на данный момент условно обозначается Pacific, пока не утверждены, однако идея гаджета заключается в том, что его можно носить с собой и надевать, например, во время полета в самолете, чтобы смотреть фильмы или запускать приложения. Аппарат получит интерфейс, подобный тому, который есть Samsung Gear VR, а также беспроводной пульт дистанционного управления. Предполагается, что доступная цена будет способствовать популяризации гарнитур VR, отмечает издание.

Интересно, что в качестве технологического партнера для выпуска этого устройства выбрана китайская компания Xiaomi, из которой в Oculus VR перешел на работу ее активный деятель Хьюго Барра (Hugo Barra). Во всем мире устройство будет продаваться под маркой Oculus VR. В Китае к бренду Xiaomi на корпусе добавятся еще и фирменные приложения.

Анонс гарнитуры Oculus Pacific ожидается на предстоящей конференции Oculus Connect 4, которая пройдет с 11 по 12 октября 2017 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.