24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

Dell EMC представила новое поколение серверов PowerEdge

14.07.2017 12:18

Компания Dell EMC выпустила серверы PowerEdge четырнадцатого поколения, в аппаратной основе которых лежат новые процессоры Intel Xeon Scalable.

Новинками стали модели Dell EMC PowerEdge R940, R740, R740xd, R640, C6420, FC640 и M640. Все они, кроме двух последних, уже поступили в продажу.

Чипы Intel Xeon Scalable обеспечивают на 27% больше процессорных ядер и на 50% больше пропускной способности памяти по сравнению с решениями предыдущих поколений. Dell заявляет до 12 раз больше операций ввода/вывода в секунду в базах данных и на 98% быстрее отклик баз данных в кластере VMware vSAN по сравнению с моделью PowerEdge R720, использующей дисковые массивы EqualLogic.

Новые серверы оптимизированы под накопители NVMe (non-volatile memory express) и помогают клиентам ускорить запуск программно-определяемых хранилищ данных и стека гиперконвергентной инфраструктуры. Количество поддерживаемых накопителей NVMe увеличено в 6 раз, общая емкость флэш-памяти выросла в 5 раз, количество слотов ввода-вывода увеличено на 30% и показатели плотности улучшены на 25%.
 
Интеллектуальная автоматизация серверов Dell EMC PowerEdge позволяет ИТ-администраторам сосредоточиться на важных задачах, которые способствуют росту бизнеса. В частности, консоль управления OpenManage Enterprise с мощным RESTful API предлагает инструменты для автоматизации развертывания, обновлений, мониторинга и обслуживания, говорится в пресс-релизе.

Сервер Dell EMC PowerEdge




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.