Россия потеряла 10 позиций в рейтинге стабильности интернета

13.07.2017 13:50

Компания Qrator Labs, занимающаяся вопросами противодействия DDoS-атакам, представила результаты исследования устойчивости национальных сегментов сети интернет разных стран мира в 2017 году. По стабильности интернет-систем Россия уступила Бангладеш и Румынии.

В ежегодном рейтинге Qrator Labs Россия заняла 13-е место в мире по устойчивости национального сегмента интернета к возможным сбоям, тогда как годом ранее наша страна вошла в тройку лидеров, уступив лишь Великобритании и США.

В этом году на первых позициях расположились Германия, Гонконг и Швейцария. Стабильными авторы исследования также называют интернет-системы Украины (8-е место), Бангладеш (10-е место) и Румынии (11-е место).

Специалисты Qrator Labs, составлявшие рейтинг, рассматривали уровень глобальной доступности операторов в странах, который обеспечивается за счет их связи с транснациональными операторами. На территории России практически отсутствуют сети международных транзитных операторов, однако внутренний рынок представлен большим набором крупных и средних магистральных сетей, что и обеспечивает высокую устойчивость, говорится в исследовании.

Наибольшие положительные изменения за год произошли на территории развивающегося рынка Африки. Так, устойчивость в нескольких странах региона, включая Гамбию и Либерию, возросла практически на 40%.



Источник: DailyComm