23 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Производитель аккумуляторов Samsung SDI возвращается к прибыли

04.07.2017 11:06

Южнокорейский производитель аккумуляторов Samsung SDI восстанавливается после прошлогоднего скандала, связанного с отзывом взрывоопасных батарей для флагманских смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Из-за инцидента существенно пострадала репутация вендора, и на протяжении шести месяцев компания несла убытки.

Однако, похоже, "черная полоса" для вендора миновала. Аналитик Ли Вон-сик (Lee Won-sik) из Hana Financial Investment полагает, что по итогам второго квартала 2017 года Samsung SDI вернется к рентабельности. В апреле-июне операционная прибыль компании должна составить 3 млрд вон (около 2,6 млн долларов), а выручка ожидается на уровне 1,5 трлн вон. В третьем квартале рыночные эксперты ожидают ускорение темпов роста у Samsung SDI, сообщает издание Pulse by Maeil Business News Korea.

Улучшению финпоказателей батарейного бизнеса Samsung способствовал подъем в подразделении по выпуску аккумуляторов для смартфонов на фоне успешного выхода модели Galaxy S8. Кроме того, заказы со стороны производителя электромобилей Tesla Motors придали импульс бизнесу Samsung SDI в области производства цилиндрических литий-ионных элементов питания. Предприятия вендора в Корее, Китае и Малайзии, выпускающие аккумуляторы для электромобилей, работают на полную мощность, чтобы удовлетворить потребности американского вендора.



Источник: DailyComm