04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Canon создала компанию Arcus Global

03.07.2017 13:15

Производитель печатающего оборудования и фотокамер Canon сообщил о создании новой компании, которая сосредоточится на продвижении корпоративных облачных видеорешений в рамках "интернета вещей" (IoT).

Компания под названием Arcus Global будет базироваться в Калифорнии (США) и формально входить в европейское подразделение Canon. Она создана на основе интеллектуальной собственности, технологиях и экспертном опыте компании Milestone Systems, входящей в группу компаний Canon.

Отмечается, что Arcus Global призвана покрыть значительный и неудовлетворенный спрос крупных компаний на видеооблако IoT как услуги для оптимизации безопасности и бизнеса. По прогнозам Canon, к 2021 году объем мирового рынка услуг по управлению видеоконтентом в публичных облаках достигнет 10-20 млрд долларов.

"Мы выделили решения для сетевого видеонаблюдения (NVS) как ключевой компонент дальнейшего развития компании Canon и уже сделали важные шаги в этой области, включая приобретение компаний Milestone Systems и Axis Communications. Наши инвестиции в Arcus Global демонстрируют приверженность выбранной стратегии и решимость укрепить свое положение на этом стремительно развивающемся рынке", - отметил глава представительства Canon в EMEA Рокус ван Иперен (Rokus van Iperen).



Источник: DailyComm