30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Micron отчиталась о доходах выше ожиданий аналитиков

30.06.2017 13:19

Производитель микросхем памяти Micron Technology подвел итоги третьего квартала 2017 финансового года. Доходы американской компании оказались выше ожиданий рынка благодаря высокому спросу на чипы в преддверии осеннего выхода новых смартфонов.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 1 июня 2017 года, чистая прибыль Micron составила 1,65 млрд долларов, или 1,4 доллара на акцию, тогда как годом ранее были убытки в размере 215 млн долларов, или 21 цента в расчете на одну ценную бумагу. Выручка за это время удвоилась и достигла 5,57 млрд долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые расходы и доходы, оказалась равной 1,62 доллара на акцию, что больше среднего прогноза в 1,51 доллара от опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков. Они также ожидали не столь крупные продажи - 5,41 млрд долларов.

Финансовый подъем Micron обеспечили сильные продажи памяти производителям, готовящим новые модели смартфонов и другой электроники.

"В ближайшем будущем спрос на компьютеры, серверы и мобильные устройства будет позитивным для них, особенно перед запуском iPhone 8. При этом облачные вычисления станут новым этапом в истории роста компании", - считает аналитик Loop Capital Бетси Ван Хиз (Betsy Van Hees).

По данным исследователей IDC, в январе-марте 2017 года глобальные поставки персональных компьютеров выросли впервые за пять лет, хотя и несильно - на 0,6%. Помимо производителей десктопов, ноутбуков и смартфонов, Micron указывает на растущий спрос на микросхемы со стороны автопроизводителей.

В третьем финквартале Micron зафиксировала 14-процентный рост средней стоимости DRAM-памяти, которая приносит компании около 60% выручки. Продажи флэш-памяти повысились на 17%. В отчете Micron также говорится, что общая маржа прибыли компании увеличилась на 10 процентных пунктов благодаря повышению цен на оперативную память и сокращению расходов на производство продукции DRAM и NAND flash.

По итогам четвертого квартала нынешнего фингода Micron ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 1,73 до 1,87 доллара на акцию, в то время как аналитики предсказывают показатель на уровне 1,57 доллара центов на акцию. Прогноз производителя по выручке также оказался выше ожиданий Уолл-стрит - 5,7-6,1 млрд долларов против 5,62 млрд долларов соответственно.

После публикации отчетности стоимость акций Micron изменилась незначительно. С начала 2017 года котировки компании поднялись почти на 44%.



Источник: DailyComm