13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Alibaba близка к покупке софтверного подразделения ZTE

29.06.2017 10:24

Китайский интернет-гигант Alibaba Group близок к заключению сделки по покупке софтверного подразделения компании ZTE, одного из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования и смартфонов. Об этом агентству Bloomberg сообщили информированные источники, отметив, что приобретение будет способствовать укреплению глобального бизнеса Alibaba.

Крупнейший китайский интернет-ритейлер вел переговоры относительно покупки ZTEsoft Technology на протяжении нескольких месяцев. По словам одного из собеседников издания, который попросил не раскрывать своего имени из-за конфиденциального характера переговоров, стороны вот-вот подпишут соответствующее соглашение. Ожидается, что Alibaba заплатит от 2 млрд до 3 млрд юаней (294-442,5 млн долларов США) за подразделение ZTE, которое занимается поддержкой программного обеспечения и предоставляет услуги в сфере ПО операторам по всему миру.

Alibaba, ставшая одной из двух крупнейших корпораций КНР на волне популярности онлайн-шопинга, вкладывает миллиарды в расширение своего облачного бизнеса, конкурентами которого выступают Amazon.com и корпорация Microsoft. С этой точки зрения покупка ZTEsoft, с ее клиентским портфелем и партнерскими связями с мобильными операторами в Европе и Африке, очень выгодна компании.

Что касается ZTE, то сделка поможет ей пополнить казну, опустевшую после выплаты рекордного штрафа в 1,2 млрд долларов американскому правительству за экспорт технологий в нарушение торгового эмбарго США. К тому же, ZTE ведет борьбу с более крупным конкурентом Huawei за контракты с операторами на строительство мобильных сетей пятого поколения в Китае и мире. Компании требуются значительные финансовые ресурсы на проведение научных исследований и разработок в данной сфере.

В Alibaba и ZTE уклонились от комментариев по поводу информации Bloomberg.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.