Apple и Cisco расширяют сотрудничество на ИБ-рынке

27.06.2017 12:30

Американские ИТ-корпорации Cisco и Apple объявили о расширении сотрудничества на рынке информационной безопасности (ИБ). Партнеры обещают пользователям своего оборудования скидки на страхование от кибератак.

"Мы думаем, что мы разделяем точку зрения о том, что если ваше предприятие или компания использует Cisco и Apple, то эта комбинация должна существенно снизить стоимость страхования на кибербезопасность. На это мы хотим потратить часть нашей энергии. Вам будет выгодно это", - заявил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) на конференции Cisco в Лас-Вегасе (США).

Позднее на сайте Cisco была опубликована информация о том, что совместно с Apple ведутся переговоры со страховыми компаниями с целью "предложить клиентам более тщательно проработанные страховые полисы". Кроме того, планируется разработать системы мониторинга кибербезопасности, работу которых смогут отслеживать страховщики.

На конференции Cisco также было представлено приложение Cisco Security Connector для iPhone и iPad. Программа предназначена для помощи в расследованиях киберинцидентов, блокировки доступа к вредоносным сайтам и шифрования запросов DNS.

Компании смогут внедрить в работу Cisco Security Connector через какую-либо платформу управления мобильными устройствами. Скорее всего, таковой будет выступать Cisco Meraki Systems Manager, отмечает издание AppleInsider.

Тесное сотрудничество Apple и Cisco началось в 2015 году. Тогда компании договорились об упрощении взаимодействия смартфонов и планшетов Apple с продуктами Cisco, включая системы видеоконференцсвязи и сервис веб-конференций WebEx.

В последние годы Apple активизировалась на корпоративном рынке, начав сотрудничать более чем с 40 крупными ИТ-компаниями (среди них - SAP и Deloitte) с целью улучшения возможностей своих устройств для использования их в работе. В июне 2014 года компания объявила о начале совместной с IBM работы над новым классом бизнес-приложений для смартфонов iPhone и планшетов iPad, которые будут разработаны с учетом опыта IBM в области аналитики данных и облачных вычислений. Кроме того, "голубой гигант" начал продавать мобильные устройства партнера своим корпоративным клиентам по всему миру.



Источник: DailyComm