Материнский холдинг Google избавился от роботов

09.06.2017 14:36

Японская телекоммуникационная корпорация Softbank сообщила о покупке у холдинга Alphabet (создана на базе активов Google) компаний Boston Dynamics и Schaft, специализирующихся на робототехнике.

В Softbank заявляют, что покупки соответствуют "стратегии инвестирования в революционные технологии" и "представлению об ускорении новой волны умных роботов". Условия сделок их участники предпочли не раскрывать.

В Softbank не уточнили, станут ли Boston Dynamics и Schaft подразделениями корпорации или будут работать отдельно. В Boston Dynamics заявили, что компания "рада новой возможности раздвигать границы того, что могут современные роботы".

Boston Dynamics является одним из самых известных производителей антропоморфных роботов и роботов, похожих на животных, умеющих двигаться на двух или четырех "ногах" и преодолевать различные препятствия.

За последние годы Softbank сделала несколько крупных приобретений. Среди них - покупка известного британского разработчика чипов ARM Holdings за 31 млрд долларов в конце прошлого года. Ранее Softbank поглотила оператора сотовой связи Sprint за 20 млрд долларов и японское подразделение телекоммуникационной компании Vodafone за 15 млрд долларов.



Источник: DailyComm