Аналитики предсказали акциям BlackBerry двукратный рост

02.06.2017 09:14

В четверг, 1 июня, котировки BlackBerry подскочили на 10% после того, как авторитетная инвестиционная организация Citron Research сообщила, что акции канадской технологической компании могут вырасти в цене вдвое благодаря усилиям руководства по выводу канадского производителя ПО из кризиса.

В ожидают, что в ближайшие 24 месяца акции BlackBerry подорожают до 20 долларов, тогда как в среду, 31 мая, они торговались на уровне 10 долларов.

Citron Research, как правило, не строит прогнозы по ценным бумагам, а известна тем, что публикует бесплатные отчеты, в которых рассказывает о завышенных доходах или вовлеченности компаний в мошенничество.

В 2015 году Citron Research первой обвинила фармацевтическую компанию Valeant Pharmaceuticals International в раздувании выручки через свою аптечную сеть, в результате чего компания вынуждена была пересмотреть свою бизнес-модель.

После отказа от телефонного бизнеса BlackBerry сосредоточилась на софтверном, а также на быстрорастущих рынках, таких как услуги в области информационной безопасности и решения для беспилотных автомобилей.

Эксперты Citron Research связывают большие надежды BlackBerry с операционной системой QNX, которая используется более чем в 60 млн машин по всему миру. Эта платформа способна произвести кардинальные перемены в сфере беспилотных автомобилей. BlackBerry и Nvidia - это компании с наибольшим потенциалом роста на рынке технологий автономного вождения, говорится в докладе.

"Если что-то укрепит позиции BlackBerry, это сделает компанию привлекательной целью для многочисленных потенциальных покупателей. Qualcomm недавно купила NXP для штурма рынков автомобилей, «интернета вещей», информационной безопасности (ИБ) и сетевых коммуникаций", - отметили эксперты.

В апреле 2017 года аналитики Macquarie сообщили, что BlackBerry сотрудничает по меньшей мере с двумя автопроизводителями в разработке ИБ-сервиса, который будет удаленно сканировать машины на вирусы и оповещать водителей о возможной опасности.

За прошлый финансовый год, конец которого пришелся на 28 февраля 2017 года, выручка BlackBerry составила 1,3 млрд долларов против 2,2 млрд долларов годом ранее. Убытки подскочили до 1,2 млрд долларов с 208 млн долларов.



Источник: DailyComm