Western Digital намерена построить еще один завод на родине Toshiba

01.06.2017 14:11

Американский производитель жестких дисков Western Digital (WD) подумывает о строительстве нового полупроводникового завода в Японии. Этими инвестициями компания намерена показать свою приверженность стране, которую представляет один из главных партнеров WD - корпорация Toshiba. Эта информация попала в распоряжение агентства "Рейтер" от осведомленного источника.

По его сведениям, WD рассматривает возможность инвестирования в строительство еще одного завода по производству чипов памяти NAND flash в западной части Японии. Сроки реализации и финансовая составляющая проекта пока не определены.

Возможно, ситуация проясниться после визита президента Western Digital Стивена Миллигана (Stephen Milligan) в Японии. Он встретится с руководством Toshiba на следующей неделе (5-11 июня 2017 года).

В настоящее время Toshiba ищет покупателей своего полупроводникового подразделения, стоимость которого оценивается примерно в 18 млрд долларов. Сделку осложняет совместное предприятие Toshiba и WD, которое управляет четырьмя заводами по выпуску флэш-памяти в Йоккаити (город на юго-востоке Японии). Пятый совместный завод компаний сейчас строится.



Источник: DailyComm