21 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.5118 EUR 67.8927

Nutanix и IBM объявили о сотрудничестве

19.05.2017 17:37

Гиперконвергентные технологии Nutanix будет продаваться вместе с серверами IBM. Соответствующее сотрудничество компаний анонсировано в мае 2017 года, сообщает издание CRN.

В рамках партнерства IBM предложит комплексное ИТ-оборудование для дата-центров, состоящее из серверов на процессорах IBM Power и программного обеспечения Nutanix. Особое внимание будет уделяться не просто серверам, построенным на процессорной архитектуре, а тем, которые используются в Linux-cредах, отметил старший директор по продуктам и техническому маркетингу Nutanix Грег Смит (Greg Smith).

"На рынке Power-серверов растет спрос на решения с Linux в основе. IBM и Nutanix считают хорошей эту возможность для соединения гиперконвергентной инфраструктуры с архитектурой Power", - заявил Смит.

Акцент на Linux важен, учитывая, что продажи серверов на IBM Power падают. По оценкам аналитиков IDC, в октябре-декабре 2016 года серверная выручка IBM сократилась на 17,1% относительно аналогичного периода предыдущего года и составила 1,8 млрд долларов.

После того, как IBM продала Lenovo бизнес, связанный с выпуском x86-систем, американская корпорация сосредоточилась на серверах среднего уровня и мейнфреймах на архитектуре Power.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.