18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Apple в 2017 году выпустит до 6 млн новых iPad Pro с 10,5-дюймовым дисплеем

19.05.2017 16:59

Компания Apple готовит к анонсу новую версию iPad Pro - с 10,5-дюймовым дисплеем. СМИ стало известно об ориентировочном объеме поставок этих устройств.

Как сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок электроники, производство 10,5-дюймового iPad Pro началось в марте-апреле 2017 года. Сейчас месячный объем выпуска составляет 500 тысяч штук, к июлю он может вырасти до 600 тысяч единиц. По итогам всего 2017 года отгрузки планшетов составят 5-6 млн экземпляров, прогнозируют рыночные наблюдатели.

Аналитик KGI Securities Мин-чи Куо (Ming-Chi Kuo), который не раз делился достоверной информацией о разрабатываемых Apple продуктах, сообщил, что iPad Pro с 10,5-дюймовым экраном будет представлен на конференции Apple WWDC 2017, которая пройдет с 5 по 9 июня. Одновременно с этим продуктом состоится анонс акустической системы, оснащенной сенсорным экраном и голосовым помощником Siri.

Что касается недавно выпущенного Apple iPad с экраном размером 9,7 дюйма, то поставки этой модели начнут расти в конце второго квартала и достигнут максимума в третьем. В июне и июле, по оценке собеседников DigiTimes, будет отгружено более 4 млн устройств.

По слухам, Apple готовит еще обновленную версию планшета iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном, однако сроки производства этого продукта пока неизвестны, отмечает DigiTimes.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.