18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Broadcom претендует на полупроводниковый бизнес Toshiba

19.05.2017 16:16

Вырос круг претендентов на покупку полупроводникового бизнеса Toshiba. В него вошли частные инвестиционные компании KKR & Co LP и Bain Capital, а также производитель чипов Broadcom Ltd., сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Broadcom Ltd. привлекла к потенциальной сделке частную инвестиционную фирму Silver Lake, а Bain Capital заручилась поддержкой южнокорейского производителя микросхем памяти SK Hynix.

Партнеры KKR & Co. неизвестны. Один из источников "Рейтер" предполагает, что компания может объединиться с японским государственным фондом Innovation Network Corp of Japan (INCJ) и предложить Toshiba не менее 1,8 трлн иен (16,2 млрд долларов).

Toshiba оценивает свое подразделение по выпуску чипов памяти NAND flash по меньшей мере в 2 трлн иен (18 млрд долларов). Второй раунд приема заявок на приобретение активов завершился в пятницу, 19 мая, знают собеседники издания.

Broadcom Ltd. производит чипы для модемов, коммутаторов, точек доступа, телевизионных приставок, ноутбуков, планшетов и смартфонов. Компания образована в результате слияния чипмейкеров Avago и Broadcom Corp. за 37 млрд долларов в феврале 2016 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.