17 декабря 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.8987 EUR 69.4298

"1С" усиливает международную экспансию

19.05.2017 15:22

Российский производитель программного обеспечения "1С" создал новую компанию 1С International, которая будет продвигать решения вендора за пределами РФ. Соучредителем международного бизнеса "1С" выступил бывший генеральный директор ABBYY Сергей Андреев, пишет "Коммерсантъ".

Андреев, которому будет принадлежать 20-процентная доля в 1С International (оставшаяся часть - "1С"), назначен руководителем этой компании, который займется продвижением ERP-системы "1C:Предприятие" (предназначена для повышения эффективности предприятий и учреждений) на зарубежных рынках.

"Компания «1С» успешно конкурирует в ряде стран с ведущими мировыми лидерами в области интегрированных систем управления предприятиями и средств автоматизации документооборота, прочно удерживая первые позиции на российском рынке, - говорит Сергей Андреев. - Мировой рынок является очевидным направлением развития для компании, и у меня есть полная уверенность в том, что доказанная в России конкурентоспособность продуктов «1С» дает все возможности для успеха за рубежом".

По словам Андреева, "1С" реализует проекты примерно в 25 странах. Среди них - США, Вьетнам и Румыния. 1С International будет использовать разработки "1С", компетенции партнеров и специалистов по "1С:Предприятию" для автоматизации организаций дальнего зарубежья, добавил главой новой компании.

Перспективы "1С:Предприятия" Андреев оценивает высоко. "Здесь правильно действовать диверсифицированно, то есть при продвижении продукта выбирать и крупные страны, и небольшие, в разных регионах, потому что модели, которые отработаны в одном месте, можно распространить на похожие рынки", - считает он.

Андреев был генеральным директором ABBYY с 1999 по 2017 годы. Под его руководством численность персонала компании выросла до более чем 1200 человек в 16 странах. В настоящее время свыше 80% выручки ABBYY поступает из-за рубежа.

Как рассказал изданию представитель "1С" Алексей Харитонов, на долю экспорта приходится около 20% выручки от продаж системы "1С:Предприятия". По оценке CNews Analytics, в 2016 году суммарная выручка компании выросла на 4,8%, составив 37,3 млрд рублей.

В Allied Market Research прогнозируют, что объем мирового рынка ERP-систем будет расти на 7,2% ежегодно и достигнет 41,69 млрд долларов к 2020 году. Доля облачных ERP-решений к этому времени повысится до 43% (17,9 млрд долларов). По оценкам Сергея Андреева, российский ИТ-рынок составляет около 1% от мирового.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.