13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Facebook оштрафована на 110 млн евро за ложную информацию при покупке WhatsApp

18.05.2017 12:25

Европейская комиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро за предоставление регулятору некорректной информации в период оценки им сделки по покупке компанией мессенджера WhatsApp в 2014 году.

"Сегодняшнее решение посылает четкий сигнал компаниям, что они должны действовать в соответствии со всеми аспектами правил ЕС по слияниям, включая обязательство по предоставлению корректной информации", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager).

В августе 2014 года Facebook сообщила регуляторам, что она не сможет проводить "автоматическое объединение учетных записей пользователей двух сервисов". Позже стало известно, что объединение аккаунтов пользователей технически можно было провести в 2014 году, и руководство социальной сети умышленно или ненамеренно предоставило ложные сведения, нарушив законодательство Евросоюза.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщало, что Еврокомиссия может оштрафовать Facebook на 1% от годовой выручки. При учете доходов Facebook за 2016 году сумма могла достичь 276 млн долларов, отмечала газета.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.