26 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.6027 EUR 76.1812

Eset создала утилиту для проверки защиты от атак WannaCry

17.05.2017 15:44

Антивирусная компания Eset анонсировала утилиту для проверки компьютеров на предмет защиты от атак вредоносной программы WannaCry, которая распространяется по всему миру.

WannaCry проникает в Windows-компьютеры, после чего, используя известную под именем EternalBlue уязвимость операционной системы, шифрует файлы и требует за их расшифровку выкуп. Жертвами WannaCry стали компании в 150 странах мира. В России от действий хакеров пострадали, в частности, МВД, Минздрав, Сбербанк и сотовые операторы.

14 мая 2017 года хакерская группировка Shadow Brokers опубликовала EternalBlue вместе с другими эксплойтами для Windows, украденными из архивов Агентства национальной безопасности США.

Для защиты от возможной эксплуатации EternalBlue специалисты Eset разработали бесплатную утилиту. Простой скрипт извлекает из системы список установленных обновлений и ищет те, которые закрывают данную уязвимость. Программа доступна для скачивания на сайте компании.

"Активность угрозы снижается, но, к сожалению, продолжение последует довольно скоро. В ближайшей перспективе мы увидим новые кампании, использующие EternalBlue, в долгосрочной - больше вредоносных программ с механизмом самовоспроизведения. Рекомендуем перейти на актуальные версии операционной системы и антивирусного ПО, а также устанавливать все патчи в кратчайшие сроки", - отметил руководитель отдела технического маркетинга Eset Russia Алексей Оськин.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.