19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

"Ланит" создал венчурный фонд

02.05.2017 14:55

Группа компаний "Ланит" создала венчурный фонд Lanit Ventures, который инвестирует в ИТ-стартапы. Об этом пишет "Коммерсантъ" в номере от 2 мая 2017 года.

Созданный в 2016 году Lanit Ventures поддерживает компании с "высоким потенциалом на глобальных рынках", основанных в России и СНГ (изредка - в дальнем зарубежье). Фонд приобретает доли "не ниже блокирующей", его основные направления - мобильные и веб-платформы, SааS-проекты, облачные сервисы, финтех и решения для ритейлеров, рассказал изданию вице-президент ГК "Ланит" Филипп Генс.

В начале 2017 года венчурный фонд провел две сделки на рынке программного обеспечения: более 1 млн долларов инвестировано в компанию Zozo WFM (специализируется на цифровых системах управления персоналом); деньги также получила компания "Мобильное электронное образование" (МЭО), соучредителем которой "Ланит" является с 2014 года.

Размер вложений в МЭО не раскрывается. Известно лишь, что "Ланит" привлек 1С в качестве соинвестора, а за время работы холдинг инвестировал в МЭО около 4 млн долларов.

Портфель Lanit Ventures также включает в себя проекты, в которые ранее инвестировал сам "Ланит". Среди них - американский сервис для изготовления сайтов Mopro, а также российские компании Fibrum (создает шлемы виртуальной реальности), CleverDATA (анализирует и обрабатывает "большие данные") и др.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.