21 августа 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.1409 EUR 69.4314

Поставки телевизионных дисплеев во втором квартале поднимутся на 3%

21.04.2017 14:11

Китайская аналитическая компания Sigmaintell Consulting представила результаты исследования мирового рынка телевизионных дисплеев. Его объем, как ожидается, вырастет в квартальном исчислении, но снизится в годовом.

По прогнозам исследователей, в апреле-июне 2017 года поставки ТВ-панелей в глобальном масштабе составят 61,1 млн единиц, увеличившись на 2,8% относительно трех предыдущих месяцев. При этом по сравнению со второй четвертью 2016 года будет наблюдаться спад на 4,4%.

Увеличение спроса в квартальном исчислении специалисты связали с растущими продажами 23,6- и 32-дюймовых телевизоров на развивающихся рынках, а также увеличением закупок крупноразмерных экранов (от 55 дюймов и выше) международными вендорами, особенно LG Electronics и Sony. Реализация дисплеев размером от 39 до 43 дюймов будет падать из-за их дороговизны.

Чтобы подстроиться к предполагаемым изменениям спроса, производители телевизионных панелей скорректировали выпуск продукции. К примеру, Innolux перебросила линии по производству 39,5- и 42-дюймовых дисплеев на выпуск 65- и 23,6-дюймовых экранов, а компания Sakai Display Products (совместное предприятие Sharp и Foxconn по выпуску крупноформатных ЖК-панелей в японской префектуре Осака) сократила производство 40-дюймовых панелей и увеличила поставки 60-дюймовых изделий.

В Sigmaintell Consulting ожидают, что ситуация со спросом на 65-дюймовые телевизионные панели останется напряженной, поэтому цены на них будут немного расти. 39- и 43-дюймовые дисплеи, возможно, будут дешеветь, а цены на другие панели останутся без изменений, говорится в докладе, на который ссылается издание DigiTimes.

Эксперты WitsView, исследовательского подразделения аналитической компании TrendForce, прогнозируют спад мировых поставок ЖК-панелей для телевизоров в 2017 году. Ожидается, что производители суммарно выпустят 255,6 млн ТВ-панелей, что на 1,8% меньше, чем в 2016 году. Вместе с тем, увеличение среднего размера экранов приведет к росту на 7,3% общей площади выпущенных ТВ-дисплеев.

По словам специалистов, производители наращивают выпуск более крупных ТВ-панелей по двум основным причинам. Во-первых, на рынке наблюдается изобилие 55-дюймовых дисплеев, и чтобы дифференцироваться, вендоры расширяют ассортимент крупноформатных дисплеев. Кроме того, из-за высоких цен на панели растет себестоимость телевизоров, поэтому ТВ-бренды стараются выпускать больше высокомаржинальных моделей премиум-уровня с 65 и 75-дюймовыми экранами.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2017 году малый и средний бизнес потратит на ИТ 568 млрд долларов
В следующие несколько лет глобальные расходы МСБ на эти цели увеличатся на 100 млрд долларов и к 2021 году достигнут 676 млрд долларов, прогнозирует IDC.
Intel расформировала подразделение, работавшее над носимой электроникой
Об этом агентству CNBC сообщили информированные источники, но сам чипмейкер пока не прокомментировал слухи.
ПК-бизнес Lenovo вернется к позитивной динамике
Это произойдет в текущем финансовом году, заявил глава китайской компании Ян Юаньцин в интервью агентству "Рейтер".
Квартальные результаты Qualcomm оказались лучше оценок, а прогноз - хуже
Прибыль и выручка чипмейкера в апреле-июне 2017 года ощутимо снизились, но аналитики опасались еще худших последствий из-за длящейся уже полгода судебной баталии с Apple.
ZTE отчиталась о росте прибыли и выручки по итогам полугодия
Подъему в первой половине 2017 года способствовали проекты в сфере 4G-сетей и рост продаж смартфонов, пояснили в компании.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.