04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

Sony фиксирует прибыль выше собственных ожиданий

21.04.2017 11:16

Японский производитель потребительской электроники Sony опубликовал предварительные показатели работы за прошлый год, завершившийся 31 марта 2017-го календарного. Доходы компании оказались существенно выше собственных ожиданий.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на материалы Sony, за отчетный год корпорация получила операционную прибыль в размере 285 млрд иен (2,6 млрд долларов), что на 19% больше, чем ожидали в компании. В годовом исчислении прибыль снизилась на 3,1%.

Чистая прибыль составила 73 млрд иен (666 млн долларов), более чем вдвое превысив прогноз производителя, однако в сравнении с предыдущим годом имеет место спад на 50,6%. Выручка достигла 7,6 трлн иен (69,3 млрд долларов), что в точности соответствует ожиданиям Sony.

Bloomberg отмечает, что годовая операционная прибыль Sony оказывается выше 2 млрд долларов второй раз подряд, чего не было с 2001 года. Компания заявила, что она зафиксировала высокие результаты во многих подразделениях и сообщила о сокращении расходов в страховом бизнесе. В полупроводниковой структуре затраты снизились после ускоренного восстановления предприятий после прошлогоднего землетрясения в западной Японии.

"Это укрепит уверенность рынка в следующем финансовом году, - говорит аналитик Morningstar Investment Services Казунори Ито (Kazunori Ito), комментируя публикацию предварительных данных по доходам Sony. - Несмотря на усиление иены упоминание чипов в сообщении, вероятно, означает их значительных вклад в пересмотр оценки".

Основой полупроводникового направления Sony являются датчики изображения, используемые в смартфонах и цифровых камерах. Компания лидирует на рынке этих сенсоров, контролируя примерно половину продаж. Аналитики Techno Systems Research прогнозируют увеличение глобальных продаж датчиков изображений до 12,7 млрд долларов.

В пятницу, 21 апреля, когда была обнародованы предварительные итоги Sony, акции компании на бирже в Германии подорожали на 1,9%. К закрытию Токийской фондовой биржи котировки вендора поднялись на 0,6%, однако торги на этой площадке были прекращены до публикации данных. С начала года ценные бумаги Sony подорожали почти на 10%.

Sony планирует опубликовать окончательные итоги прошлого финансового года 28 апреля.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.