23 сентября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.6527 EUR 69.0737

В Sharp произошли радикальные перемены в управлении персоналом

20.04.2017 13:55

После того, как тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn приобрел контрольный пакет акций Sharp, в стане японской компании начались радикальные перемены трудового характера.

Во-первых, была изменена систем вознаграждений. Если раньше размер премий зависел от трудового стажа, то теперь главную роль играют заслуги. Руководство принимает меры "кнута и пряника", награждая лучших менеджеров, приносящих прибыль компании, и штрафуя отстающих.

Может потребоваться некоторое время, чтобы новая система оплаты труда начала работать, однако Foxconn полна решимости развивать ее.

"Возрождение Sharp будет стимулироваться новой системой", - заявил президент Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu).

Новый глава Sharp начал реформировать управление персоналом сразу после вступления в должность главы. За две недели он сформировал комитет из старших руководителей, начальников отделов и других менеджеров для оценки работы сотрудников и распределения рабочих задач.

Затем Тай Джен-ву начал тестировать программу мотивации, предложив денежные вознаграждения молодым торговым представителям в зависимости от выполненных целей. Затем подобная методика была внедрена среди руководителей и рядового персонала. Размер премии теперь зависит от типа работа и обязанностей, а не от возраста и стажа работы.

Nikkei отмечает, что многие японские компании имеют схожие системы поощрений, основанные на результатах работы, однако на практике бонусы зачастую определяются временем работы сотрудника в компании.

В ноябре 2016 года в Sharp заработала система, в рамках которой руководители могут лишиться своих должностей и стать рядовыми сотрудниками в случае невыполнения своих обязанностей. Сколько директоров пострадали от этого нововведения, неизвестно.

Sharp рассчитывает зарегистрировать меньший убыток по итогам финансового года, завершившегося в марте 2017-го, чем предполагалось ранее. Потери японского производителя электроники теперь ожидаются в пределах 27,1 млрд иен (239 млн долларов США), тогда как прежде называлась сумма в 37,2 млрд иен (329 млн долларов).

Более того, в Sharp впервые за последние три года прогнозируют получение доналоговой прибыли в размере 9,9 млрд иен (87,6 млн долларов). В предыдущем году убыток компании до вычета налога составил 192,4 млрд иен.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.