04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

Рынку игровых ноутбуков предсказали рост на 20%

20.04.2017 11:58

Мировой рынок игровых ноутбуков вырастет более чем на одну пятую благодаря удешевлению продукции и внедрению технологий виртуальной реальности (VR). Об этом в четверг, 20 апреля, сообщило издание DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

По их прогнозам, в 2017 году поставки портативных компьютеров, ориентированных на геймеров, в глобальном масштабе поднимутся на 20% относительно 2016-го, когда было выпущено свыше 4 млн устройств. Этому подъему поспособствуют снижение цен на лэптопы и растущий спрос на VR-приложения.

Крупнейшими производителями игровых ноутбуков собеседники портала называют компании Micro-Star International (MSI) и Asustek Computer (ASUS). В прошлом году MSI выпустила 800-850 тысяч устройств и более 50 моделей. По итогам 2017 года ожидается 20-процентное увеличение поставок компанией.

В настоящее время MSI делает акцент на игровые ноутбуки высокого уровня стоимостью более 1800 долларов. Благодаря этому компания сможет продолжить наращивать выручку и прибыль в 2017 году, считают отраслевые источники DigiTimes.

Ранее издание писало, что к началу 2017 году ASUS лидировала на мировом рынке игровых портативных ПК с долей на уровне 25%, а в тройку лучших также входили Lenovo и HP Inc. с долями 16% и 14% соответственно. MSI тогда отдавали лишь четвертое место, Acer - пятое.

ASUS сосредоточилась на рынке игровых ноутбуков и пополнить свой ассортимент новыми 17- и 15-дюймовыми моделями, сборка которых поручена тайваньскому ODM-производителю Pegatron.

Стоит добавить, что аналитики Gartner считают игровые ПК одним из сегментов компьютерного рынка, где еще есть возможности для роста. Хотя данная категория и является небольшой (годовой объем продаж в ней измеряется несколькими миллионами устройств), она характеризуется существенно более высоким показателем ASP (средняя продажная цена), нежели обычные ПК, отмечают специалисты.

Ранее аналитическая компания Jon Peddie Research сообщила о рекорде на мировом рынке игрового компьютерного оборудования. В 2016 году продажи игровых ПК, комплектующих и аксессуаров к ним в глобальном масштабе впервые превысили 30 млрд долларов. Ожидается, что вплоть до 2019 года этот рынок будет расти в среднем на 6% в год.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.