08 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.8453 EUR 83.3640

Schneider Electric и "Лаборатория Касперского" договорились о сотрудничестве

19.04.2017 14:42

Французский производитель электротехнических изделий Schneider Electric и антивирусная компания "Лаборатория Касперского" объявили о сотрудничестве, в рамках которого партнеры будут проводить совместные исследования и разработки решений в области кибербезопасности объектов критической инфраструктуры.

Компании планируют научно-техническое сотрудничество на базе особой экономической зоны "Иннополис" в Татарстане, где уже работает центр компетенций "Лаборатории Касперского" и готовится к запуску R&D-центр Schneider Electric. Стороны договорились также изучить возможности создания совместного продукта специально для российского рынка.

Партнерское соглашение Schneider Electric и "Лаборатория Касперского" подписали на форуме Innovation Summit 2017. Там же компании объявили о планах вложить 1 млрд рублей в разработку и адаптацию технологий промышленного интернета на территории России. Инвестиции будут распределены на пять лет.

"Объединение экспертизы нашей компании в области промышленной автоматизации и экспертизы «Лаборатории Касперского» в сфере информационной безопасности позволит нашим клиентам использовать все возможности промышленного интернета по повышению эффективности производства, при этом повышая безопасность IT-инфраструктуры", - отметил президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.



Источник: DailyComm