25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Oracle сильно отстает по инвестициям в дата-центры от облачных конкурентов

14.04.2017 14:47

Компании Amazon, Microsoft и Google, входящие в число лидеров мирового рынка облачных услуг, потратили в общей сложности 31,5 млрд долларов на капитальные расходы в 2016 году. У Oracle по меркам этой цифры аналогичные затраты были гораздо скромнее - 1,7 млрд долларов. Однако это отставание абсолютно не беспокоит американскую компанию.

"Мы стараемся не вдаваться в эту дискуссию о капитальных расходах. Хотя интересен вывод о том, что, у кого больше капзатрат, тот и побеждает, - заявил изданию Fortune генеральный директор Oracle Марк Херд (Mark Hurd). - Если мои компьютеры работают вдвое быстрее, мне не нужны дата-центры. Если я могу ускорить базы данных, возможно, мне потребуется лишь четвертая часть того, чего могут ЦОДы".

По словам Херда, основные преимущества Oracle заключаются в интеллектуальной собственности и программном обеспечении, а не в том, у кого больше недвижимости.

Важна борьба не за инвестиции, а за исследования и разработки технологий, ПО, инноваций и интеллектуальной собственности. Только после этого капитальные расходы смогут приносить пользу, считает глава Oracle.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.