23 июня 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 60.1482 EUR 67.1495

Dell потратит 416 млн долларов на увольнения

11.04.2017 11:10

Присоединение производителя дисковых хранилищ EMC дорого обходится Dell Technologies и сотрудникам компании. О трудовых расходах стало известно из документов, предоставленных американской Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает издание CRN.

К 3 февраля 2017 года Dell зарезервировала 416 млн долларов на выплаты компенсаций при увольнении. Годом ранее бюджет на эти цели измерялся лишь 26 млн долларов.

В сентябре 2016 года Dell закрыла сделку по приобретению EMC за 67 млрд долларов, что стало крупнейшим слиянием в истории ИТ-отрасли. С численностью сотрудников около 140 тысяч человек и годовым оборотом в 74 млрд долларов Dell Technologies стала самой крупной частной технологической компанией.

"Хотя мы прилагаем все усилия для того, чтобы минимизировать влияние на рабочие места, однако, как правило, в сделках такого размера возникают некоторые пересечения должностей и некоторые увольнения. Мы ожидаем, что увеличение выручки превысит любую экономию средств и приведет к росту численности персонала со временем", - сообщил изданию представитель Dell.

Из 416 млн долларов, выделенных Dell на сокращение штата, около 70 млн долларов связаны с увольнениями, начатыми EMC в конце 2015 года в рамках программы снижения корпоративных затрат на 850 млн долларов. Тогда компания запустила реструктуризацию после того, как ее доходы перестали расти, а инвесторы начали оказывать давление, призывая руководство к кардинальным мерам, направленным на повышение акционерной стоимости бизнеса.

В начале той программы EMC планировала потратить от 130 до 150 млн долларов на увольнения. Dell завершит эту кадровую чистку, которая станет частью более крупной программы сокращения штата, говорится в документах на сайте SEC.

Сколько работников Dell будут уволены, не уточняется. При этом Dell заявила об открытии более 3 тысяч вакансий по всему миру.

Представители некоторых компаний-партнеров Dell сообщили CRN, что сокращения в стане вендора не окажут значительного влияния на работу с производителем. Однако изменения произойдут в результате объединения партнерских программ Dell и EMC, сообщил Марк МакКивер (Mark McKeever), директор MicroAge (партнер Dell).

"В программе все больше ощущается влияние EMC. Это касается более высоких требований. Dell в этом плане давала больше свободы", - отмечает МакКивер.

По итогам 2017 финансового года, закрытого 3 февраля, выручка Dell составила 61,6 млрд долларов, что на 21% больше, чем годом ранее.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Western Digital намерена помешать продаже полупроводникового бизнеса Toshiba
Компания обратилась в Международный арбитражный суд.
Toshiba получила рекордный убыток
Японский конгломерат надеется вернуться к прибыли в текущем году.
Полупроводниковый рынок вырос на 2,6%
Аналитики Gartner подвели окончательные итоги 2016 года, отметив, что 25 ведущих чипмейкеров существенно опередили отрасль по темпам роста.
Объем российского рынка "интернета вещей" превысил 1 млрд долларов
Доходы российских операторов от обслуживания "интернета вещей" составили 7,6 млрд рублей.
Российский рынок смартфонов пошел на резкий взлет
Подъему способствовали продажи восстановленных iPhone и возвращение электроники Samsung в крупные розничные сети.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.