Каждый десятый смартфон в России продается через интернет

10.04.2017 13:28

Каждый десятый смартфон в России продается через интернет. Устройства многих брендов распространяются в онлайн-рознице лучше, чем в обычных магазинах, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники на рынке.

10-процентная доля в интернет-продажах смартфонов в РФ зафиксирована в феврале 2017 года. Доля интернет-магазинов в выручке от продаж смартфонов в России колебалась в диапазоне от 11 до 14% с февраля 2016 года по февраль 2017-го.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин подтверждает, что крупные интернет-магазины и интернет-каналы больших розничных сетей занимают около 10% в общих продажах смартфонов в РФ. При этом эксперт отмечает, что эта доля увеличивается крайне медленно.

Доли различных брендов в онлайн-продажах смартфонов зачастую сильно отличаются от долей, занимаемых в обычной рознице, сообщает издание, ссылаясь на материалы компании-партнера нескольких ритейлеров. Например, если доля смартфонов Samsung в традиционной рознице в феврале 2017 года составила 25%, то в интернет-магазинах только 17%. Доля Apple в физической рознице за тот же период составляла 10%, а в интернет-продажах - 15%. На китайскую компанию Huawei (с учетом бренда Honor) приходится 8% продаж смартфонов в салонах связи, тогда как в интернете ее доля на 3 процентных пункта выше.



Источник: DailyComm