27 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3131 EUR 61.5052

Canonical может уволить до 60% сотрудников

07.04.2017 14:35

Компания Canonical, известная по разработке Linux-дистрибутивов Ubuntu, сообщила об отказе от двух крупных проектов. Также стало известно об увольнениях.

Согласно официальному заявлению Canonical, компания прекращает работу над операционной системой для смартфонов Ubuntu Touch (она же - Ubuntu Phone). Проект развивался несколько лет, однако на рынке появилось лишь несколько моделей смартфонов на базе Ubuntu Touch.

Помимо этой платформы, Canonical отказалась от инвестирования в разработку среды рабочего стола Unity 8. Вместо нее компания будет использовать интерфейс Gnome, который перестал устанавливать в Ubuntu по умолчанию в 2011 году.

По словам основателя и главы Canonical Марка Шаттлворта (Mark Shuttleworth), он рассчитывал на то, что, будучи перспективными и свободными, идеи по развитию комбинированного рабочего стола на базе Unity будут оценены как сообществом, так и представителями индустрии, недовольными имеющимися закрытыми альтернативами. Но он ошибся в обоих направлениях. Сообщество расценило проект как фрагментацию, а не инновацию.

Между тем, издание The Register сообщает, что Canonical может уменьшить численность персонала на 30-60%, если компания не сможет привлечь нужный объем инвестиций. Действующие инвесторы посчитали Unity 8 не тем направлением, которое может принести прибыль.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.