Nikon продолжает реструктуризацию

04.04.2017 13:20

Японский производитель фототехники и оптики Nikon объявил о создании нового подразделения Optical Engineering Division. Структура объединит в себе все, что связано с оптическим производством, в том числе разработку оптических компонентов и продуктов с их использованием, включая фотокамеры, микроскопы и оборудование для полупроводниковой отрасли.

Структурные изменения являются частью объявленной в ноябре 2016 года обширной реструктуризации Nikon и не повлекут за собой увольнений, пояснили в компании.

Японский вендор предпринимает меры для повышения эффективности, снижения издержек и улучшения финансовых показателей. В феврале руководство Nikon сообщило, что на программу досрочного выхода на пенсию, которую компания предложила сотрудникам, согласились 1143 человека. С учетом этого ожидается, что затраты на реструктуризацию составят 53 млрд иен (около 480 млн долларов).

По итогам финансового года, который завершился 31 марта 2017-го, в Nikon ожидают чистый убыток в размере 9 млрд иен (81,5 млн долларов). Годом ранее компания получила прибыль в 18,2 млрд иен, сообщает Nikkei. Японский производитель страдает из-за популярности смартфонов и снижения спроса на цифровые камеры, производство которых является основным бизнесом Nikon, обеспечивающим около 60% выручки.

Комментируя изменения в структуре, президент Nikon Казуо Юшида (Kazuo Ushida) заявил, что с их помощью компания закладывает фундамент для возврата к росту в 2018 фингоду и далее.



Источник: DailyComm