25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Рынку технологий искусственного интеллекта предсказали рост на 60%

04.04.2017 11:09

В 2017 году объем мирового рынка когнитивных систем и решений в области искусственного интеллекта (ИИ) достигнет 12,5 млрд долларов, увеличившись почти на 60% по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз сделали в аналитической компании International Data Corporation (IDC).

"Интеллектуальные приложения, основанные на когнитивных вычислениях, искусственном интеллекте и глубинном обучении, станут новой волной технологий, преобразующих работу, учебу и игру, - комментирует исследование аналитик IDC Дэвид Шубмел (David Schubmehl). - Эти приложения разрабатываются и внедряются на когнитивных/ИИ программных платформах, которые предлагают инструменты и возможности для составления прогнозов, рекомендаций и интеллектуальной помощи за счет когнитивных систем, машинного обучения и искусственного интеллекта. Когнитивные/ИИ системы быстро становятся ключевой частью ИТ-инфраструктуры, и все компании должны понимать и планировать внедрение и использование этих технологий внутри организаций".

По прогнозам специалистов, продажи когнитивных и ИИ-решений будут расти на 54,4% ежегодно и превысят 46 млрд долларов к 2020-му. Наибольшей областью расходов на рынке станут когнитивные приложения, включающие когнитивно-активированные процессы и промышленные приложения, которые автоматически изучают, обнаруживают и составляют рекомендации или прогнозы. Объем этого сегмента в 2017 году составит 4,5 млрд долларов.

Инвестиции в программные платформы искусственного интеллекта, которые предоставляют инструменты и технологии для анализа, организации, доступа и оказания консультационных услуг на основе структурированной и неструктурированной информации, будут измеряться 2,5 млрд долларов.

Выручка на рынке ИТ- и бизнес-услуг, связанных с когнитивными вычислениями, составит более 3,5 млрд долларов по итогам 2017 года. Закупки соответствующих серверов и систем хранения данных достигнут 1,9 млрд долларов.

Чаще всего искусственный интеллект будет использоваться в системах управления качеством и составления рекомендаций, диагностических и лечебных системах, службах автоматизированной поддержки клиентов, автоматизированных системах разведки и предотвращения угроз, а также в анализе кибермошенничества и расследованиях. На долю этих пяти областей придется примерно половина мировых расходов в сфере ИИ и когнитивных решений в 2017 году, говорится в исследовании IDC.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.