16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Telegram "зазвонил"

30.03.2017 15:36

Сервис Telegram, используемый для текстовой переписки пользователей, анонсировал запуск функции телефонных звонков. Нововведение реализовано в версии программы 3.18 для Android и iOS-устройств.

В настройках приложения пользователи могут ограничить круг контактов, которые могут им звонить. Также можно уменьшить трафик, расходуемый при звонке.

Отмечается, что при совершении голосового звонка искусственный интеллект собирает техническую информацию о звонке с целью повышения качества последующих вызовов. Для звонков используется P2P-соединение. Пользователи могут заблокировать звонящих или отключить саму функцию.

В январе 2017 года основатель мессенджера Павел Дуров сообщил в своем Twitter-аккаунте, что, компания добавит функцию аудиозвонков в Telegram, однако не сообщил никаких подробностей о сроках внедрения функции.

В апреле 2015 года в Telegram говорили о том, что компания работает над технологией зашифрованных аудиозвонков "на протяжении некоторого времени", однако не называли это направление приоритетным.

К началу 2017 года общее число пользователей Telegram в России насчитывало примерно 6 млн человек.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.