21 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.5118 EUR 67.8927

Южнокорейские чипмейкеры бьют рекорды

20.03.2017 18:36

В минувшем месяце южнокорейские чипмейкеры установили рекорд. По данным министерства торговли страны, которые приводит деловое издание Nikkei, в феврале 2017 года полупроводниковые компании Южной Кореи поставили на экспорт продукцию стоимостью 6,5 млрд долларов США, что на 57% превышает показатель за тот же месяц 2016 года и является наивысшим на сегодняшний день результатом чипмейкеров.

Уточняется, что в указанном объеме на долю микросхем памяти типа DRAM и NAND Flash пришлось 4,2 млрд долларов, а еще 1,8 млрд долларов принесли поставки на экспорт системных микросхем. При этом крупнейшим импортером южнокорейских чипов был Китай, закупивший 70% от всего объема полупроводниковой продукции. Это связано с тем, что КНР является производственной базой смартфонов: в стране расположено множество предприятий, выпускающих эти устройства, в том числе и фабрики Samsung Electronics, нынешнего лидера мирового рынка коммуникаторов.

Спрос со стороны производителей смартфонов способствует дальнейшему усилению крупнейших южнокорейских чипмейкеров Samsung и SK Hynix. По данным аналитиков DRAMeXchange, в заключительном квартале 2016 года на долю этих двух компаний пришлось около 46,7% от общемирового объема выручки на рынке флэш-памяти, а в сегменте DRAM совместная доля Samsung и SK Hynix в тот же период достигала 74,2%.



Источник: DailyComm

По материалам Nikkei

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.