27 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3131 EUR 61.5052

Южнокорейские чипмейкеры бьют рекорды

20.03.2017 18:36

В минувшем месяце южнокорейские чипмейкеры установили рекорд. По данным министерства торговли страны, которые приводит деловое издание Nikkei, в феврале 2017 года полупроводниковые компании Южной Кореи поставили на экспорт продукцию стоимостью 6,5 млрд долларов США, что на 57% превышает показатель за тот же месяц 2016 года и является наивысшим на сегодняшний день результатом чипмейкеров.

Уточняется, что в указанном объеме на долю микросхем памяти типа DRAM и NAND Flash пришлось 4,2 млрд долларов, а еще 1,8 млрд долларов принесли поставки на экспорт системных микросхем. При этом крупнейшим импортером южнокорейских чипов был Китай, закупивший 70% от всего объема полупроводниковой продукции. Это связано с тем, что КНР является производственной базой смартфонов: в стране расположено множество предприятий, выпускающих эти устройства, в том числе и фабрики Samsung Electronics, нынешнего лидера мирового рынка коммуникаторов.

Спрос со стороны производителей смартфонов способствует дальнейшему усилению крупнейших южнокорейских чипмейкеров Samsung и SK Hynix. По данным аналитиков DRAMeXchange, в заключительном квартале 2016 года на долю этих двух компаний пришлось около 46,7% от общемирового объема выручки на рынке флэш-памяти, а в сегменте DRAM совместная доля Samsung и SK Hynix в тот же период достигала 74,2%.



Источник: DailyComm

По материалам Nikkei

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.