22 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.0061 EUR 69.4030

Бренд Nokia метит в тройку лидеров рынка смартфонов

20.03.2017 18:29

Компания HMD Global, созданная для возрождения бренда Nokia в мобильной отрасли, рассчитывает на то, что эта торговая марка войдет в тройку самых популярных на мировом рынке смартфонов. Об этом, как сообщает сайт GSMArena, в интервью хорватскому изданию Bug.hr заявил директор по маркетингу HMD Global в Восточной Европе Томислав Химбеле (Tomislav Himbele).

"Мы опередим Apple, Samsung или Huawei...или все три компании", - сообщил он без указания сроков, в течение которых, по мнению топ-менеджера, HMD Global сможет выполнить эту задачу.

До появления iPhone в 2007 году компания Nokia была лидером мирового рынка смартфонов. Однако конкуренция со стороны Apple и Samsung оказалась слишком сильной, и в 2014 году финская компания продала свой мобильный бизнес корпорации Microsoft. Последняя, в свою очередь, в 2016 году продала HMD Global некоторые телефонные активы.

HMD Global выпустила несколько устройств, среди которых - первый смартфон Nokia на Android 7.0 Nougat. Кроме того, на выставке MWC 2017 были представлены новые продукты, которые, по словам Томислава Химбеле, поступят в продажу в Европе во второй половине второго квартала 2017 года.



Источник: DailyComm

По материалам GSMArena

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.