18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

IBM представила искусственный интеллект для сисадминов

20.03.2017 18:14

На конференции IBM InterConnect в Лас-Вегасе корпорация IBM анонсировала новый облачный инструмент, который, используя возможности искусственного интеллекта, призван помочь ИТ-специалистам управлять устройствами, которыми пользуются сотрудники компаний в рабочих целях.

Новое решение, получившее название MaaS360 Advisor и технологии машинного обучения когнитивной системы IBM Watson, обеспечивает управление смартфонами, планшетами, ноутбуками и устройствами "интернета вещей", подключенными к корпоративной сети.

Система анализирует и сопоставляет различные данные (от сертификатов соответствия до активных вредоносных программ) на устройствах, после чего выдает рекомендации по использованию политик безопасности для повышения информационной защиты ИТ-инфраструктуры и улучшения возможностей управления пользовательским оборудованием.

ZDNet уточняет, что речь идет о расширении платформы MaaS360, которая содержит набор инструментов для обеспечения мобильной безопасности и управления мобильными приложениями, контентом, электронной почтой и устройствами.

Инструмент MaaS360 Advisor, распространяемый через облако IBM, дополняет портфель IBM MobileFirst облачными возможностями, предоставляя организациям всеобъемлющее решение для управления мобильной инфраструктурой и пользователями, которое также включает в себя средства управления жизненным циклом приложений и обеспечения безопасности транзакций между компаниями, партнерами и клиентами.

Кроме того, IBM планирует реализовать в MaaS360 возможности распознавания естественной человеческой речи. К примеру, системные администраторы смогут задавать MaaS360 Advisor голосовые вопросы о том, какие новые Android-планшеты начали использоваться в компании или каким Windows-устройствам требуются обновления. Разработчики преследуют цель по созданию интеллектуального помощника, благодаря которому можно будет автоматизировать процесс управления защитой устройств, говорится в сообщении IBM.

"ИТ-администраторам приходится усваивать невероятно большие объемы данных, такие как уязвимости систем безопасности, правила конфиденциальности, многочисленные обновления ОС и устройств, а также требования соответствия стандартам, - говорит директор по стратегии и управлению продуктами IBM Security Джим Бреннан (Jim Brennan). - Благодаря MaaS360 и Watson мы не только можем оптимизировать и улучшить эти данные, чтобы администраторы оставались на шаг впереди, но и преобразовать способ взаимодействия их со своей средой".



Источник: DailyComm

По материалам ZDNet

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.