26 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

Мировые ИБ-расходы в 2017 году вырастут на 8%

20.03.2017 12:41

Мировые расходы на информационную безопасность (ИБ) растут не только за счет технологий предупреждения киберугроз, но и благодаря расширенным возможностям обнаружения и реагирования. К такому выводу пришли аналитики Gartner.

По их прогнозам, в 2017 году ИБ-затраты в глобальном масштабе достигнут 90 млрд долларов, увеличившись на 7,6% относительно 2016-го. К 2020 году показатель составит 113 млрд долларов.

Эксперты говорят, что одним из ключевых факторов, способствующих повышению расходов на информационную защиту, станет внедрение новых методов обнаружения угроз и реагирования на них - именно они станут высшим приоритетом безопасности организаций в нынешнем году.

"Хотя это не означает, что профилактика не важна или то, что ИБ-директора отказываются от предотвращения инцидентов, связанных с безопасностью, становится очевидно, что предупреждающие меры бесполезны, если они не работают вместе с системами обнаружения и реагирования", - отмечает аналитик Gartner Сид Дешпанде (Sid Deshpande).

По его словам, многие компании не имеют четких знаний о стратегиях обнаружения и реагирования в сфере информационной безопасности, поскольку превентивные подходы были наиболее распространенной тактикой на протяжении десятилетий. В связи с этим растет ценность специалистов, занимающихся непосредственно борьбой с киберугрозами, а также спрос на ИБ-консультантов и поставщиков услуг по управлению информационной безопасностью (MSSP). Однако даже MSSP нужно оставаться гибкими, поскольку новые сервисы управления и реагирования на угрозы угрожают деятельности этих компаний, говорится в докладе.

Спрос на средства выявления и отражения атак привел к созданию новых сегментов рынка: средств маскировки, выявления и отражения для конечных точек (EDR), программно-конфигурируемой сегментации, брокеров безопасного доступа в облако (CASB) и технологий анализа поведения пользователей и объектов (UEBA).

По мнению аналитиков Gartner, бизнес должен понимать, что попытки отложить реализацию мер в сфере кибербезопасности являются сомнительной экономией и могут привести к нарушению работы компании.

В Gartner рекомендуют ИБ-профессионалам принимать решения о защите сетей и ресурсов на основе информации о наиболее слабых местах в информационной структуре предприятия и задачах, которые ставит руководство. Вместо того, чтобы сосредотачиваться только на защите, им нужно заниматься вопросами получения успешных бизнес-результатов, считают специалисты.

Gartner также ожидает, что к 2018 году необходимость предотвращения утечек данных из публичных облаков будет стимулировать каждую вторую компанию к разработке программ для управления безопасностью. Такое ПО будет продвигаться страховыми компаниями, которые будут предоставлять скидки клиентам, пользующимся ИБ-софтом.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.