21 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.5118 EUR 67.8927

Мировые ИБ-расходы в 2017 году вырастут на 8%

20.03.2017 12:41

Мировые расходы на информационную безопасность (ИБ) растут не только за счет технологий предупреждения киберугроз, но и благодаря расширенным возможностям обнаружения и реагирования. К такому выводу пришли аналитики Gartner.

По их прогнозам, в 2017 году ИБ-затраты в глобальном масштабе достигнут 90 млрд долларов, увеличившись на 7,6% относительно 2016-го. К 2020 году показатель составит 113 млрд долларов.

Эксперты говорят, что одним из ключевых факторов, способствующих повышению расходов на информационную защиту, станет внедрение новых методов обнаружения угроз и реагирования на них - именно они станут высшим приоритетом безопасности организаций в нынешнем году.

"Хотя это не означает, что профилактика не важна или то, что ИБ-директора отказываются от предотвращения инцидентов, связанных с безопасностью, становится очевидно, что предупреждающие меры бесполезны, если они не работают вместе с системами обнаружения и реагирования", - отмечает аналитик Gartner Сид Дешпанде (Sid Deshpande).

По его словам, многие компании не имеют четких знаний о стратегиях обнаружения и реагирования в сфере информационной безопасности, поскольку превентивные подходы были наиболее распространенной тактикой на протяжении десятилетий. В связи с этим растет ценность специалистов, занимающихся непосредственно борьбой с киберугрозами, а также спрос на ИБ-консультантов и поставщиков услуг по управлению информационной безопасностью (MSSP). Однако даже MSSP нужно оставаться гибкими, поскольку новые сервисы управления и реагирования на угрозы угрожают деятельности этих компаний, говорится в докладе.

Спрос на средства выявления и отражения атак привел к созданию новых сегментов рынка: средств маскировки, выявления и отражения для конечных точек (EDR), программно-конфигурируемой сегментации, брокеров безопасного доступа в облако (CASB) и технологий анализа поведения пользователей и объектов (UEBA).

По мнению аналитиков Gartner, бизнес должен понимать, что попытки отложить реализацию мер в сфере кибербезопасности являются сомнительной экономией и могут привести к нарушению работы компании.

В Gartner рекомендуют ИБ-профессионалам принимать решения о защите сетей и ресурсов на основе информации о наиболее слабых местах в информационной структуре предприятия и задачах, которые ставит руководство. Вместо того, чтобы сосредотачиваться только на защите, им нужно заниматься вопросами получения успешных бизнес-результатов, считают специалисты.

Gartner также ожидает, что к 2018 году необходимость предотвращения утечек данных из публичных облаков будет стимулировать каждую вторую компанию к разработке программ для управления безопасностью. Такое ПО будет продвигаться страховыми компаниями, которые будут предоставлять скидки клиентам, пользующимся ИБ-софтом.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.