25 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9497 EUR 73.3112

Глава Yahoo! получит 23 млн долларов после ухода из компании

14.03.2017 15:26

Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) получит 23 млн долларов выплат в результате ухода из компании после продажи ключевых активов телекоммуникационному гиганту Verizon. Об этом сообщает издание MarketWatch, ссылаясь на документы, направленные Yahoo! в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В конце июля 2016 года было объявлено о продаже интернет-бизнеса Yahoo! (онлайн-сервисы, поисковая система, почтовая служба Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News и спортивные сайты) компании Verizon за 4,83 млрд долларов. Однако после сообщения о масштабных утечках данных пользователей проектов Yahoo! стоимость сделки была снижена до 4,48 млрд долларов.

После выполнения всех формальностей, касающихся продажи активов, Марисса Майер покинет Yahoo!. Оставшуюся после сделки компанию (по сути у нее будут лишь доли в китайской Alibaba Holdings и подразделении Yahoo Japan) возглавит Томас Макинерни (Thomas McInerney).

По сообщению источника, "золотой парашют" для Мариссы Майер при ее уходе из компании будет включать 20 млн долларов в виде акций с ограниченным обращением и наличные в размере 3,02 млн долларов. В указанные выплаты не входят уже реализованные опционы на 2,9 млн акций, стоимость которых оценивается в 56,8 млн долларов.



По материалам MarketWatch

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют двузначные темпы роста на рынке носимой электроники

По оценкам IDC, к 2022 году поставки смарт-часов, фитнес-браслетов, смарт-наушников и "умной" одежды приблизятся к 200 млн единиц.
Fujifilm подала на Xerox в суд за срыв слияния
Истец оценил свои убытки от несостоявшейся сделки более чем в 1 млрд долларов.
Xiaomi снизила оценку своей стоимости на миллиарды долларов
Теперь компания, которая выйдет на биржу на этой неделе, оценивает себя в 55-70 млрд долларов.
Акции ZTE рухнули после голосования сената США о возобновлении санкций
За неделю рыночная капитализация производителя телекоммуникационного оборудования сократилась на 7 млрд долларов.
Названы самые популярные ОС и языки программирования среди разработчиков в России
Рейтинг составила ассоциация "Руссофт".