23 июня 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 60.1482 EUR 67.1495

Juniper Networks сокращает до 9% штата

10.03.2017 12:09

Американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks анонсировал новую организационную структуру. В рамках этих изменений уменьшается численность персонала компании.

Как сообщается в пресс-релизе Juniper Networks, целью реорганизации стала поддержка стратегии развития инновационных преобразований. Для этого была создана новая должность - старший вице-президент по стратегии и управлению продуктовыми линейками. Эту позицию занял Кевин Хатчинс (Kevin Hutchins).

Кроме того, технический отдел теперь будет подчиняться директору по разработке продуктов Энди Атрею (Andy Athreya), который, в свою очередь, наравне с Хатчинсом будет отчитываться перед генеральным директором Рами Рахимом (Rami Rahim).

Как отмечает Busniess Insider, в своем сообщении Juniper Networks намекнула на увольнения. По информации издания, речь идет о сокращении 9% штата. Компания может уволить до 900 человек. К концу декабря 2016 года численность персонала вендора составляла порядка 9800 служащих.

Представитель Juniper Networks не стал давать подробные комментарии по запросу Busniess Insider и лишь заявил, что информация о 9-процентном сокращении штата является неточной, а увольнения на самом деле коснулись "небольшого" числа работников.

"Juniper Networks может подтвердить, что небольшая реорганизация рабочей силы привела к повышению эффективности нашей работы и сосредоточению усилий на долгосрочном росте. По нашему мнению, этот шаг необходим для того, чтобы мы могли расставить приоритеты в отношении наших сохраняющихся инвестиций в наиболее важные области, которые, как мы считаем, будут поддерживать наш бизнес в краткосрочной перспективе и более отдаленном будущем", - сообщили в компании.

В 2014 и 2015 годах Juniper Networks ликвидировала 6% рабочих позиций под давлением активиста-инвестора Elliott Management. Компания-производитель ИТ-оборудования позволила Elliott включить двух своих представителей в совет директоров Juniper Networks. С тех пор дела вендора улучшились, о чем свидетельствуют финансовые результаты.

Выручка компании в октябре-декабре 2016 года поднялась на 5% в годовом и на 8% в поквартальном исчислении, достигнув 1,39 млрд долларов. При этом на Уолл-стрит ожидали менее высокие продажи. Квартальная чистая прибыль Juniper Networks повысилась на 15%, до 197,4 млн долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Western Digital намерена помешать продаже полупроводникового бизнеса Toshiba
Компания обратилась в Международный арбитражный суд.
Toshiba получила рекордный убыток
Японский конгломерат надеется вернуться к прибыли в текущем году.
Полупроводниковый рынок вырос на 2,6%
Аналитики Gartner подвели окончательные итоги 2016 года, отметив, что 25 ведущих чипмейкеров существенно опередили отрасль по темпам роста.
Объем российского рынка "интернета вещей" превысил 1 млрд долларов
Доходы российских операторов от обслуживания "интернета вещей" составили 7,6 млрд рублей.
Российский рынок смартфонов пошел на резкий взлет
Подъему способствовали продажи восстановленных iPhone и возвращение электроники Samsung в крупные розничные сети.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.