28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4556 EUR 90.3552

Число кибератак на ИТ-системы госорганов выросло вчетверо

03.03.2017 12:15

В 2016 году на ИТ-системы российских государственных органов обрушилось в общей сложности 52,5 млн хакерских атак, что почти в четыре раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

По его словам, информационные ресурсы, в том числе сайты субъектов государства и органов местного самоуправления, постоянно подвергаются деструктивному внешнему информационно-техническому воздействию. В 2015 году число кибератак на информационные госсистемы России измерялось 14,4 млн.

Патрушев отметил, что целью большинства атак является получение информации ограниченного доступа и нарушение функционирования технических средств.

"В то же время защищенность информационных систем от компьютерных атак и средств компьютерной разведки остается недостаточной", - сообщил он, добавив, что важнейшей задачей для повышения защищенности сайтов органов госвласти является оперативность реагирования на выявленные нарушения в этой сфере.

В январе пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказывал, что сайт главы государства подвергается хакерским атакам, в том числе с территории США, сотни, а иногда и тысячи раз за день.



Источник: DailyComm